專業.人性.科技.熱忱

服務項目雷射牙周病治療

一、水雷射牙周病治療 詳細介紹

簡單的說,牙周病主因就是細菌。口腔是人體細菌最多且最複雜的地方,超過五百種以上的細菌可以在口腔內被檢測出來。當細菌侵入牙肉,細菌本身及毒素造成牙齦和齒槽骨的崩解破壞,輕者會有口臭、牙齦發紅腫脹疼痛,以及刷牙流血症狀,嚴重時牙齒會搖動甚至脫落。牙周病也會透過唾液互相傳染,嚴重者甚至會造成細菌性心內膜炎,造成生命上的威脅。

根據品誠牙醫醫師團隊臨床發現,許多罹患牙周病的患者都說:「我有定期洗牙啊!為什麼還會有牙周病?」,表示現代人都已經知道定期洗牙清除牙結石的重要性,但是卻以為只要定期洗牙,就不會發生牙周病。台灣成年人罹患牙周病的比率超過八成,是牙齒脫落的主要原因。如果只靠洗牙,每天卻沒有正確清理牙齒,就如同每年只大掃除一兩次,牙周病還是會找上身。

洗牙只能清除淺層牙結石,至於深層牙結石,必須用專用探針去探測牙周破壞深度,在用專用刮刀把它刮除乾淨。更嚴重的牙周病甚至需要配合開刀翻開牙肉,將深部的結石及肉芽組織清創刮除。這個階段的治療雖然重要,但是術後的腫痛不舒服卻是讓很多人望之怯步。好消息是,目前已經有無痛水雷射治療牙周病,不但可清除口腔內有害滅菌,還能活化牙周組織的自癒與再造能力。目前無痛水雷射治療牙周病是運用水雷射滅菌的特性,讓醫師在傷害最小的情況下,清除潛藏的病菌。水雷射利用水分子作為媒介,消滅照射範圍內的細菌,並在同時藉由雷射光束的刺激,活化牙周組織的自癒及再造能力,促進細胞生長出新的組織結構。

傳統牙周病治療包含洗牙以及牙結石刮除手術,經統計只能消除54%的細菌,但是如果利用雷射科技的輔助,可以將造成牙周病的細菌消滅掉高達95%,這樣的高滅菌力以及獨特的細胞活化工能是傳統牙周病治療所不能想比的。水雷射牙周病治療並不能完全取代傳統牙周病治療,但是當您在選擇更好的治療方式的時候,能將水雷射納入治療計畫中,可以大幅增加治療成功率並且大大的降低治療過程的不舒服感,是目前最新、最有效的治療方式之一。